RESEP
BRULEE CAKE
Brulle Cake by @lisaaprilia_ .
Bahan :
Cake :
1 Butir telur
125 ml susu cair
125 ml minyak goreng
50 ml SKM
60 gr coklat bubuk
125 gr gula kastor
60 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Creme brulee :
375 ml whipping cream
3 sdm SKM ( 45 ml )
3 kuning telur
50 gr cream cheese
Choco mousse (by ricke ordinary kitchen ) :
110 gr susu cair
5 gr gelatin bubuk
2 sdm air
175 gr DCC
300 gr whipping cream
Chocolate ganache :
60 ml whipping cream
70 gr Coklat blok
1 sdm minyak goreng
Cara :
Cake :
- Masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja.
- Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata.
- Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak bertahap.
- Aduk cepat sampai halus dan licin. Jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dg kecepatan rendah asal rata saja.
- Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya.
Creme brulee :
- Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.
- Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga mennyatu dalam wadah agak besar.
- Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap. Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat dgn menggunakan centong pelan2 ya, lalu panggang lagi sampai matang (tes tusuk) (50 menit)
- Setelah matang, dinginkan
Chocolate Mousse :
- Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental.
- Hangat kan susu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 hingga tercampur. Masukan coklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk2 hingga larut.
- Kocok whipping cream hingga setengah mengembang,masukan
- Adonan coklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman
Chocolate glaze :
- Hangat kan whipping cream , matikan kompor, masukan coklat dan minyak. Aduk2 hingga rata. Tuang ke atas mousse.
- Siap disajikan dingin
#resepeiffelcakesnpuddings

Comments
Post a Comment